比分365,即时比分90vs

您现在的位置:首页  >> 系内公告
智能制造系学生安全承诺书
发布时间:2019-03-26  查看次数:
为了认真贯彻学院“安全第一,预防为主,生命至上”的方针,增强学生安全防范意识,确保学生在校学习期间人身财物安全。学院根据上级教育主管部门的指示精神,结合在校园发生的安全事件案例,总结归纳出以下针对学生的安全管理规定。系里要及时对本系学生全面进行安全教育,经常做好安全隐患排查,增强学生安全防范意识,构建平安和谐校园环境。并要求全体同学做出如下安全承诺: 
1.遵纪守法,不与社会不良人员交往,不参与任何非法串联、集会、游行等活动;不参加黄赌毒及封建迷信活动。远离非法网站,不信谣、不传谣、不跟风、不违法,坚定爱党、爱社会主义国家的信念不动摇。 
2.保证不参加非法组织、邪教,自觉抵制宗教渗透。不在校内组织宗教活动和发展宗教成员。 
3.树立安全意识,远离险境。不私自组织、参加旅游、探险活动;不到池塘、水库和河流附近玩耍及洗澡、游泳,防止溺水事故。 
4.遵守交通法规,保证不驾驶汽车、摩托车;不乘坐“三无”(无车牌、无行驶证、无保险)车辆、超载车辆上下学及出游;离校返程不包租车辆。乘车注意物品安全,谨防被盗。
5.正确处理同学关系,不打架斗殴,不携带管制刀具、棍棒等危险物品进入学校。 
6.不在宿舍内私拉电线、私自使用电器;不藏匿易燃易爆物品;不在宿舍内私设小卖部;不在宿舍留宿他人。 
7.不攀爬校墙、宿舍、教室及树木等;不进入建筑施工现场。 
8.不得自行外出和擅自离校。正常上课时间确需离校时坚持当面向辅导员请假,病假必须开具医院假条,事假必须家长同意,由辅导员审核并开据假条后再离校;课余时间外出要确保自身安全,按规定返校,严禁夜不归宿。 
9.不私自动用他人的物品;不勒索、盗窃、损毁他人财物,不盗窃、损毁公共财物。 
10. 加强学生的食品卫生安全教育。注意饮食卫生,不食用过期、变质等不卫生食品,不在无食品卫生许可证的摊点就餐。 
11.不私自到校外打工,若需要打工,及时跟辅导员沟通、登记,并保证打工期间按时返校;打工期间注意个人安全。 
12.增强防范意识,警惕陌生人通过借钱、借手机、推销物品或接到不明电话声称急用要汇款等方式进行诈骗。 
13.不参加任何以“招聘、介绍工作”为名的传销组织。谨防以“创业、就业、招聘、介绍工作”为幌子,以及打着以“迅速发财致富”为诱饵,利用大学生求职、发财心切的心理,在大学生中物色对象,以花言巧语和极其专业的攻心战术,诱导大学生误入传销组织的不法行为。若遇到此类案件,及时上报学院安全保卫处。 
14、谨防电信诈骗,网络安全防范。不要网上借贷购物,都是骗局,利息很高的。 
15、校内外实习安全,要严格遵守安全操作规程,包括劳动保护用品的穿戴。
16、认真遵守学校禁烟规定,不吸烟。不酗酒。
班级:  
以下承诺保证人学生签字:
  
辅导员:       系书记:        系主任:
 
唐山科技职业技术学院 
智能制造系
2018年10月10日