比分365,即时比分90vs

您现在的位置:首页  >> 学生活动
智能制造系|大学生“宅家”学习指南
发布时间:2021-05-11  查看次数:
2020年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。每个人都了不起。2021年,历史长河奔腾不息,我们不惧风雪,不畏险阻。新冠疫情防控确实给我们的学习带来了不便,但又给了我们一个难得的静修的机会,只要你善加把握,发挥自理自学、勇争第一的学风,这个特殊的寒假就能成就更好的你!
01|固定学习场所
床上是睡觉的地方,沙发是休闲的地方,坐在书桌前,才更有学习的氛围。
有条件的,可以准备一个单独的书房学习;没有书房的,可以在自己独立的房间里学习。
无法创造条件在单独的房间学习的,也可以选择一个相对安静的地方,尽量与家人提前“约法三章”给自己保留相对独立的学习空间和状态,在家中固定的时间和地方进行学习。
 

 
02|固定学习时间
学校有课程表,有上课铃,还有考勤记录,学生们终归是要离开被窝,去到教室。在家学习,容易缺乏“外力”约束,如果仅靠“内在”驱动,可能一开始效果也不理想。
建议同学们可以根据学校作息表,制定适合的学习计划。做家务、锻炼身体等活动,也可安排进时间表里,合理地规划一日安排。
严格遵守制定的学习时间表,坚持难能可贵,持之以恒才能取得一定成效。
 

 
03|固定学习仪式
离开被窝,刷牙洗脸梳头,换下睡衣,穿上你的日常外出服装。
把学习的位置整理干净整洁,手机关机或静音。如果实在觉得难以摆脱手机的诱惑,可以上网上下载一些app来进行控制,或者最直接的办法就是关机,然后把手机交给家长保管,等学习结束再领取。
 

 
拿出纸和笔(或者电子纸和手写笔),主要是用工具让你随时记录学习内容、想法和灵感。好记性不如烂笔头,千万别光听网课、录音而两手空空,耳动手也动,让“写”这个动作来帮助你对学习内容进行梳理和提炼吧!
04|规划学习内容
先学好本专业知识,基础不好的打牢基础,基础好的可以把专业课往纵向或横向进行关联学习。
 

 
可以看各种合法出版物,天文地理人文历史各行各业世界各地,多接触一些不同的领域,多开拓一下自己的视野。读书的物质好处可能没有那么快出现,但学到了,终究是你的知识,是你的积淀,厚积薄发,开卷有益。
 征途漫漫,惟有奋斗。同学们寒假是难得的自由支配时间。利用这个寒假,你可以查漏补缺,可将某些知识点强化、细化、条理化,全面提升综合实力、整体水平;你可以集中精力解决自己对待解决的问题;可静下心来,理理纷繁的思绪,总结过去的得失;可以盼望将来前程,制订周密的计划。总之,别人都在努力。你的勤奋不会阻止别人进步,但会使自己更加出色,让寒假成就更好的你!