比分365,即时比分90vs

您现在的位置:首页  >> 学生活动
智能制造系|党员先锋冲在前 抗击疫情显担当
发布时间:2021-01-24  查看次数:
智能制造系|党员先锋冲在前 抗击疫情显担当

疫情就是命令,防控就是责任!共产党员关键时刻要挺身而出,越是困难越要向前。唐山科技职业技术学院智能制造系的马兆渊老师是一名普通党员,自开展疫情防控工作以来,他始终秉持为民服务之心,勇于担当,乐于奉献,一直冲在疫情防控基层一线。他说:“作为一名共产党员就是要迎难而上,哪里需要,就要做哪里的模范先锋。”
 
迅速反应 模范带头
 
2021年1月9日,河北省唐山市缸窑街道钢北里社区微信群中发布召集志愿者的消息,原本已经进入寒假生活的马老师第一时间报名参加了防疫志愿者工作。面对疫情防控的迫切性,作为一名受党教育培养多年的党员,他毫不犹豫地站了出来,放弃休息时间,积极投入到社区疫情防控工作中。他从防疫基础工作做起,疫情防控检查、登记外地车辆信息、测量体温、宣传防疫抗疫知识,成了每日必不可少的工作,每晚还要在防疫服务志愿岗留守执勤。

积极宣传 无私奉献

 

马老师非常重视疫情防控知识宣传工作,协调各岗位第一时间在社区内通过张贴标语,宣传抗击疫情的内容,自己带头向社区居民大力宣传推广疫情防控相关政策和专业知识等,切实增强了广大居民的自我防控意识和防控信心。马老师白加黑的奋战在疫情防控一线,无法照料家庭和孩子,他只有把两个年幼的孩子放到年迈的老人家照看。他舍小家为大家,在防疫一线承担着一名党员应该肩负的责任,全力奋战在疫情防控第一线。

 

作为一名共产党员,马兆渊老师担当履职、恪尽职守,在疫情防控这场大考中主动站出来、作表率,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。在疫情防控工作中,他冲锋在前,勇挑重担,用无私奉献精神,彰显了党员先锋本色!