比分365,即时比分90vs

您现在的位置:首页  >> 学生活动
智能制造系|紧跟党走,感受《正风反腐就在身边》
发布时间:2021-01-22  查看次数:
智能制造系|紧跟党走,感受《正风反腐就在身边》
 

 
《正风反腐就在身边》为中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台联合制作的电视专题片,该专题片共分4集,分别为《政治监督》、《守护民生》、《坚守铁规》、《严正家风》。选取16个近年来发生的真实案例,赴青海、广东、云南等18个省区市实地拍摄,采访纪检监察干部、有关被调查人及涉案人员、干部群众100多人,讲述在推进全面建成小康社会的历史进程中,正风肃纪反腐给人民群众带来获得感、幸福感、安全感的故事,于1月21日-1月24日每晚8点在中央电视台综合频道播出。
 

 
从2014年《作风建设永远在路上》,到2016年《永远在路上》、2017年《打铁还需自身硬》《巡视利剑》、2019年《红色通缉》,再到2020年《国家监察》,以及今年推出的《正风反腐就在身边》,几乎每年都有一部正风反腐电视专题片上映。
 

 
2014年12月15日,《作风建设永远在路上——落实中央八项规定精神正风肃纪纪实》播出。这部由中央纪委宣传部、中央电视台联合摄制的“年度大片”,展现了党的十八大后纪检监察机关贯彻落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的生动实践。
      2016年推出的《永远在路上》通过反映党的十八大以来纪检监察机关锲而不舍纠“四风”,整治群众身边的腐败问题,释放出反腐败斗争压倒性态势正在形成的强烈信号。
2017年的《打铁还需自身硬》反映了纪检监察机关努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,回应党内关切和人民群众期盼;《巡视利剑》向全社会诠释了中国共产党如何破解自我监督的历史性难题。
2019年,我们通过《红色通缉》了解反腐败国际追逃追赃工作取得的显著成效,党中央“不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法”的坚定决心和鲜明态度充分彰显。
2020年,《国家监察》重磅推出。该片全景展现了以比分365,即时比分90vs:同志为核心的党中央,着眼党和国家长治久安,谋划、领导、推进纪检监察体制改革,构建党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系的生动实践和显著成效。

今年,为什么把“正风反腐”落脚到“就在身边”?因为,国家富强,民族复兴,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。全面建成小康社会成色如何,很大程度上要看群众获得感、幸福感、安全感提升了多少。(中央纪委国家监委网站)