比分365,即时比分90vs

您现在的位置:首页  >> 新闻动态
智能制造系举行学生座谈会
发布时间:2021-05-27  查看次数:
2021526日中午,智能制造系2020-2021学年第二学期学生座谈会在2#教学楼410教室如期举行,20192020级学生代表参加。座谈会由系主任安俊杰主持。
 

 
座谈会上,各位同学畅所欲言,对各位任课教师严谨务实的教学态度、扎实充足的知识储备、别有风格的个人魅力、匠心独具的教学设计给予了充分肯定,但也指出了一些不足之处,比如:在课堂教学环节上,应讲明本课程、本节课与从事专业的相关性以明确学习目的,应该适当加强对以前知识的复习引入以便顺利学习新知识,应加强对本节课内容掌握情况的调查摸底、多留些作业以便了解教学重难点的完成情况;在课堂管理方面,要严格进行“三抓”即抓出勤,抓早退,抓迟到;在教学组织上,需进一步采取多样的师生互动环节,活跃课堂气氛,提升学生学习的积极性;在人文关怀方面,需融入学生之中,了解学生的所思所想,加强对学生职业发展的规划、引导。
 

 

 
同学们发言期间,安主任不时就问题的细节进一步询问。最后,安主任就同学们反映的突出问题进行了统一的解答,他指出:良好学习习惯的养成还需考同学们自身,希望同学们能够珍惜美好青春,把浪费在游戏上的时间多用于课外学习、提升,特别是当前网络学习资源丰富,很多虚拟软件可以在一定程度上弥补课堂实验、实训学习的不足,希望同学们能充分利用及分享。对于个人发展,希望同学们能够抓住国家大力发展职业教育的契机,学好专业知识,积极参加学院统一安排的实习及就业,到大企业中去,锤炼个人意志、学习管理知识、提升专业技能,给个人的发展铺好路,以便为国家、为社会、为家庭做出自己的贡献。