比分365,即时比分90vs

您现在的位置:首页  >> 优秀毕业生风采
【机电工程系优秀毕业生】邢军
发布时间:2012-06-11  查看次数:

   

    我叫邢军,2006年6月毕业于唐山科技职业技术学院,我的母校教会我扎实的技能和文化知识,更给我提供了学生干部锻炼的广阔平台,2004年3月我从学校来到曹妃甸实业港务有限公司顶岗实习,带着老师“爱岗敬业”的教诲我刻苦向工人师傅们学习,掌握扎实的操作技能。
    2006年,我从卸船机司机走上了司机班班长的岗位。“官”虽不大,但责任却大了,任务却重了。这难得的机遇使我更加坚定信念,更加认真学习专业知识,细心踏实地开展工作,从班组管理入手,制定了各种考核细则,完善和细化了班组人员的职责。对卸船的每个环节,我都从不会错过,从当班时正常巡视、检查生产记录,到检修机械设备、处理各种问题,我都一丝不苟,从不懈怠。
   “人的生命用时间计算,而生命的价值是用贡献来计算的。” 随着唐山科学发展示范区建设的不断深入,曹妃甸的开发建设呈现出日新月异的喜人景象,我深为能融入这场轰轰烈烈的“战斗”而欣喜,面对越来越繁重复杂的生产任务,我没有豪言壮语,只有这样一句心得,并燃烧火热的青春来实现我人生的一点价值。
    2007年七月中旬,接卸印度矿粉,正赶上连绵的阴雨天气,哗哗的雨水灌进船舱,也浇凉了司机们的心,印粉原本就含水量大、粘稠不易接卸,经雨水混合后,抓一两斗就堵满了接料板,严重影响了接卸效率。看到这种情况后,我身先士卒,连雨衣也没有顾上穿,就奔出司机室组织清料,一站就是两个多小时,雨水顺着浸湿的头发、脸颊一串串流下,淋湿的工作服贴在身上全然不顾。班组成员站在了我的身后,给了我莫大的支持,我们齐心协力硬是在最后几个小时把任务抢完,使船舶按预定时间离港,受到了船方的好评。 
    2007年初,实业港务有限公司开展了“五比一创”劳动竞赛。这是一场信心的较量,是一次经验和技术的比拼。
我把全部身心投入到劳动竞赛之中。凭着自己对卸船事业的热忱,积极组织,合理分工,精心操作,带动班组成员、群策群力,较好地保证了生产的正常运行。及时解决当班时出现的各种问题,做到当日事当日毕。
劳动竞赛调动了广大职工的积极性,各班组之间暗地叫起了劲。有的卸船班组实行了以产量、卸率记奖的考核办法,但是,我却发现,有的班组在劳动竞赛中,只为了多拿奖金,一度出现了只顾自己、不管他人的现象。竞争本是一件好事,但不和谐音符的出现,就失去了劳动竞赛和公平竞争的本来意义。发现这一现象后,我及时向部门领导反映情况,并主动与其他班组沟通协商,消除本位主义思想,并教育本班组的员工一定要顾全大局,只有各班组的效率都提高了,全部门的整体效率才能提高,才能搞好全公司的工作,才能达到劳动竞赛的目的。
    卸船机司机是一个专业性、技术性较强的工种,我把在工作中总结、积累的工作经验和工作方法毫无保留地传授给新来的同事,从不搞“留一手”,用自己的实际行动实践着“传、帮、带”。对于部门新分来的员工,为了让他们少走弯路、尽快熟悉并掌握岗位操作技术,我耐心提示、反复示范。新员工迅速成长,很多成了能独当一面、技术过硬的操作骨干。

   “作为一名新时期的码头工人,应该踏踏实实、任劳任怨地工作。”我是这样讲的,也是这样做的。2007年10月8日,“矿产中国号”和“伦敦矿船号”两艘船舶所载的纽曼粉停靠曹妃甸港口,“十一”长假本来就未休的我主动请缨,承担了接卸任务。不顾疲劳,夜以继日,带领班组成员创造了单日接卸13.5万吨的最新记录。通过严细的管理,我带的班组两年来未发生一起安全事故。
    平凡的事业,平凡的岗位,平凡的人,不平凡的是一棵奉献于卸船事业的心。领导和同志们给了我很多的荣誉, 2010年4月我荣幸的获得了“全国劳动模范”光荣称号。“追求永无止境,奋斗永不停息,我要用我的绵薄之力,为曹妃甸大港的建设添砖加瓦。”