比分365,即时比分90vs

欢迎访问唐山科技职业技术学院!
当前位置: 首页 >>新闻动态
追寻先驱足迹 传承红色精神
学院师生党员代表赴李大钊纪念馆参观学习
发布时间:2021-06-30  查看次数:
6月29日下午,学院党委副书记、纪委书记刘国良带队,学院党员师生代表50人,前往李大钊纪念馆参观学习。师生在纪念馆象征李大钊38年人生历程的台阶前整齐列队,庄严步行至瞻仰大厅。

在红色讲解员的引领下,党员师生参观了大钊纪念馆陈列厅。一件件实物、一张张图片、一个个文献,无声地展示着李大钊伟大一生和光辉业绩。从“幼失怙恃的爱国少年”到“新文化运动的伟大旗手”,从“马克思主义在中国的最早传播者”到“中国共产党的主要创始人之一”,从“领导北方中国的工农运动”到“促进革命统一战线的建立”,从“推动北伐战争的进展”到“为共产主义事业从容就义”,详实的史料,映现出李大钊“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的家国情怀。此次实践活动,对全体党员来说,是一次“学大钊精神、做红色传人”的励志教育,是一次加强党性修养、坚定理想信念的党史学习机会。随后,在党旗的见证下,党员师生代表举起右手,集体重温了入党誓词。

2021年,是中国共产党成立100周年,是李大钊牺牲94周年,学院以参观学习的方式缅怀、纪念这位最早的马克思主义传播者、中国共产党主要创始人,就是要沿着革命足迹,走好新时代长征路。党员师生纷纷表示,要学习大钊精神,做好红色传人,并结合日常工作和学习生活,做敢为人先、有学识、有魄力的教师,无私奉献,全身心投入;做学习革命先辈艰苦奋斗精神、肯于吃苦耐劳的合格青年,勤勉学习,早立报国之志。